注目ニーズ
技術募集:植物性食品に肉のような食感を生み出す素材および製造プロセス at Japan Technology Group, Inc.
背景・詳細: 世界的な食品メーカーが、植物由来の肉や魚に肉のような食感を導入する革新的なアプローチを模索しています。消費者が植物性食品に関心を寄せるのは、肉の摂取量を減らすことによる健康上のメリット、家畜福祉への懸念、畜産に関連するCO2排
技術募集:生分解性フィルムのリサイクル技術 at Pepsico
概要: ペプシコが、バイオパッケージングを、出発原料やその他の高付加価値化学物質(燃料を含まない)に変換するための技術を探しています。 背景・詳細: 堆肥化可能なフレキシブル包装は、ポリオレフィンベースの包装に代わる素晴らしい選択肢です。多
概要: イスラエル最大の化学メーカーであるICLグループが、農作物の養分利用効率を高め、環境負荷を低減する肥料のリン利用可能性を向上させる技術を探しています。 背景・詳細: 世界に24箇所の開発拠点を有するICLグループは、より強く健康的な
共同研究先募集:植物発酵によるポストバイオティクスの機能的利益の検証 at Pepsico
概要: ペプシコ社は、植物性原料をベースとした発酵物から、腸の健康に役立つポストバイオティクスを開発する上での共同研究先を求めています。 背景・詳細: ペプシコ社は、ポストバイオティクスは世界的に新興の分野であり、科学的根拠に基づく研究がほ
技術募集:減塩と塩味増強に関わる革新的な技術 at Japan Technology Group, Inc.
概要: 欧州を拠点とする企業が、様々な食品において30%以上のナトリウム削減を達成するための天然成分ソリューションを求めています。対象となる成分技術は、それ自体が塩辛い場合もあれば、塩味を増強するものであっても構いません。ソルティ・インパク
技術募集:酸および熱に安定な甘味タンパク質 at Pepsico
概要: ペプシコ社は、低pH環境や熱処理においても安定した高強度甘味タンパク質を、保存安定性の高い飲料用途として探しています。 背景・詳細: ペプシコ社は、低pH環境や熱処理においても安定した高強度甘味タンパク質(例えば、ブラゼイン、モネリ
Nikolaでオープンイノベーションを始めよう!
Step 1
つながる
企業のニーズに共感し、技術情報を開示します。
Step 2
関係を構築
詳細な技術情報を交換し、プロジェクト推進体制や資金援助などを具体的に話し合い、信頼関係を構築します。
Step 3
キックオフ
研究資金の援助、共同研究/開発、技術の移転や特許のライセンスなど、具体的な契約を交わしてプロジェクトを開始します。-
Nikolaとは?
オープンイノベーションの考え方は、これまでの研究開発(R&D)、すなわち、研究(リサーチ)してから開発(デベロップメント)するのではなく、C&D、すなわち、繋がって(コネクトして)から開発(デベロップメント)するという考え方です。
Nikolaは、「世界とつながり開発すること」をサポートし、あなたのニーズ、発明や技術のシーズを「カタチにし、価値あるモノにかえる」ことの実現を目指します。
Nikolaは、新しいアイデアや研究、最先端の技術と、それを求めている世界の大企業や医療現場等のニーズをつなげ、共同研究やライセンスのチャンスと出会えるサイトです。
Nikolaのミッションは、 「運命の開発チーム」 を作ることです。
マッチするニーズが見つかりませんか?ニュースメールに登録してください!最新のニーズ情報を配信いたします!
ニーズ公開企業の紹介
![](https://mljbuv2dykm1.i.optimole.com/tF3ah8U-FgTRcy-z/w:320/h:144/q:eco/https://www.nikola.jp/needs/wp-content/uploads/2018/02/tmlogo.jpg)
サーモフィッシャーサイエンティフィック
続きを読む