注目ニーズ

技術募集:食肉製品および代替食肉の抗酸化および/または保存活性を持つ天然由来の解決策 at Japan Technology Group, Inc.

Global 技術シーズ、研究シーズの募集 知的財産権の譲渡・ライセンス元の募集

概要: 食品関連企業が、天然由来の食肉調製品(調理済み、生鮮、乾燥)、食肉製品および代替食肉(ヴィーガン食肉)、調理済み、乾燥熟成肉など、最終製品の保存性を向上させるあらゆる種類の食品グレードの原材料を探しています。 背景・詳細: この企業

技術募集:減塩と塩味増強に関わる革新的な技術 at Japan Technology Group, Inc.

Global 技術シーズ、研究シーズの募集

概要: 欧州を拠点とする企業が、様々な食品において30%以上のナトリウム削減を達成するための天然成分ソリューションを求めています。対象となる成分技術は、それ自体が塩辛い場合もあれば、塩味を増強するものであっても構いません。ソルティ・インパク

ユニリーバの技術募集:アイスクリーム用の持続可能な包装材料 at Unilever

Global 技術シーズ、研究シーズの募集

ユニリーバ社が、アイスクリーム容器として使用するサスティナブルな梱包材料を求めています。 背景・詳細: 同社は、梱包材料として貴重なプラスチックを本来あるべき姿として、つまり再利用、リサイクル、または堆肥化できるサーキュラーエコノミーの中で

共同研究パートナー募集:プリフライ食品に含まれる3-MCPDの生成現象の解明 at Nomad Foods

Global

概要: Nomad Foods社が、プリフライ食品中の3-MCPD*生成につながる現象を理解し、プリフライ食品中の3-MCPDレベルを制限・管理するための解決策を実施するための共同研究先を探しています。 背景・詳細: 3-MCPDエステルは

技術募集:植物性食品に肉のような食感を生み出す素材および製造プロセス at Japan Technology Group, Inc.

Global 技術シーズ、研究シーズの募集

背景・詳細: 世界的な食品メーカーが、植物由来の肉や魚に肉のような食感を導入する革新的なアプローチを模索しています。消費者が植物性食品に関心を寄せるのは、肉の摂取量を減らすことによる健康上のメリット、家畜福祉への懸念、畜産に関連するCO2排

技術募集:乾燥条件下におけるレタスの屋内栽培技術 at QRDI

Global 技術シーズ、研究シーズの募集

概要: カタールの環境開発を支援するカタールの国家ビジョン2030に沿って、Qatar’s national research, development and innovation(QRDI)とハサド・フードは、ロメインレタスとアイスバー

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Step 1

つながる

企業のニーズに共感し、技術情報を開示します。

Step 2

関係を構築

詳細な技術情報を交換し、プロジェクト推進体制や資金援助などを具体的に話し合い、信頼関係を構築します。

Step 3

キックオフ

研究資金の援助、共同研究/開発、技術の移転や特許のライセンスなど、具体的な契約を交わしてプロジェクトを開始します。

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ニーズ公開企業の紹介

Nikolaにニーズを公開している企業のうち、ニーズをWebサイト等で公開している企業、または企業名を公開してニーズを提供している企業です。

小林製薬

小林製薬のオープンイノベーション ・チャレンジ 小林製薬グループは「“あったらいいな”をカタチにする」というブランドスローガンのもと、お客さまの生活・健康上のお困りごとを解決し、快適な暮ら ...
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BASF

BASF (ビーエーエスエフ)はドイツに本社を置く、150年以上の歴史を持つ世界最大の総合化学メーカーです。 BASFは、”We create chemistry”をテーマに、ほぼ全ての産業で使われる ...
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サーモフィッシャーサイエンティフィック

サーモフィッシャーサイエンティフィック (Thermo Fisher Scientific)はアメリカ合衆国マサチューセッツ州に本社を置く世界最大の科学機器・試薬メーカーです。2006年にサーモエレク ...
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