注目ニーズ
皮膚の健康のためのエネルギー学と老化の革新 at Japan Technology Group, Inc.
概要: グローバルに事業を展開する企業が、皮膚のフィットネスと回復力をターゲットに、細胞のエネルギーと老化に焦点を当て、皮膚が環境的な課題に対応し、局所適用製品を利用するために最適な状態になるように、皮膚の健康を改善する新規技術を求めている
食品のナトリウム含有量を減らすための解決策 at Japan Technology Group, Inc.
概要: シンガポールの健康促進委員会(HPB)によると、シンガポール住民のナトリウム摂取量の90%が1日の推奨摂取量を超えており、平均摂取量は3620mgで、推奨摂取量である1日2000mgのほぼ2倍です。その結果、シンガポール住民の6人に
技術募集:マイクロバイオーム制御のためのプレバイオティクス at Unilever
概要: ユニリーバが、テストに利用できるプレバイオティクス成分のライブラリを持つ外部サプライヤーを探しています。 背景・詳細: 消費者は、美容およびパーソナルケア領域全体において、植物源からのプレバイオティクスを含むプレバイオティクス製品に
技術募集:生分解性フィルムのリサイクル技術 at Pepsico
概要: ペプシコが、バイオパッケージングを、出発原料やその他の高付加価値化学物質(燃料を含まない)に変換するための技術を探しています。 背景・詳細: 堆肥化可能なフレキシブル包装は、ポリオレフィンベースの包装に代わる素晴らしい選択肢です。多
技術募集:減塩と塩味増強に関わる革新的な技術 at Japan Technology Group, Inc.
概要: 欧州を拠点とする企業が、様々な食品において30%以上のナトリウム削減を達成するための天然成分ソリューションを求めています。対象となる成分技術は、それ自体が塩辛い場合もあれば、塩味を増強するものであっても構いません。ソルティ・インパク
技術募集:食肉製品および代替食肉の抗酸化および/または保存活性を持つ天然由来の解決策 at Japan Technology Group, Inc.
概要: 食品関連企業が、天然由来の食肉調製品(調理済み、生鮮、乾燥)、食肉製品および代替食肉(ヴィーガン食肉)、調理済み、乾燥熟成肉など、最終製品の保存性を向上させるあらゆる種類の食品グレードの原材料を探しています。 背景・詳細: この企業
Nikolaでオープンイノベーションを始めよう!
Step 1
つながる
企業のニーズに共感し、技術情報を開示します。
Step 2
関係を構築
詳細な技術情報を交換し、プロジェクト推進体制や資金援助などを具体的に話し合い、信頼関係を構築します。
Step 3
キックオフ
研究資金の援助、共同研究/開発、技術の移転や特許のライセンスなど、具体的な契約を交わしてプロジェクトを開始します。-
Nikolaとは?
オープンイノベーションの考え方は、これまでの研究開発(R&D)、すなわち、研究(リサーチ)してから開発(デベロップメント)するのではなく、C&D、すなわち、繋がって(コネクトして)から開発(デベロップメント)するという考え方です。
Nikolaは、「世界とつながり開発すること」をサポートし、あなたのニーズ、発明や技術のシーズを「カタチにし、価値あるモノにかえる」ことの実現を目指します。
Nikolaは、新しいアイデアや研究、最先端の技術と、それを求めている世界の大企業や医療現場等のニーズをつなげ、共同研究やライセンスのチャンスと出会えるサイトです。
Nikolaのミッションは、 「運命の開発チーム」 を作ることです。
マッチするニーズが見つかりませんか?ニュースメールに登録してください!最新のニーズ情報を配信いたします!
ニーズ公開企業の紹介

サーモフィッシャーサイエンティフィック
続きを読む